In unserem Jugendteam bietet der Skiclub Kids und Jugendlichen die Möglichkeit sich aktiv an unserem Vereinsleben zu beteiligen. Dabei geht es vor allem um Spaß am Wintersport aber auch jede Menge andere Freizeitaktivitäten über das ganze Jahr verteilt.

Jugendausfahrt 2017

Camera, Lights, Action! Das Jugendteam des Skiclub Virngrund Eigenzell e.V. hat das Fellhorn unsicher gemacht... Wenn Du zwischen 11-17 Jahre alt bist und das nächste Mal dabei sein willst, melde dich bei uns!

Posted by Skiclub Virngrund Eigenzell e.V. on Freitag, 24. Februar 2017

Bock ?

Dann meldet euch einfach bei:

Marcel Kucharz email
Andre Felber email

Bei unserer Jugendausfahrt hatte unser neu gegründetes Jugendteam wirklich jede Menge Spaß!

Was wir gemeinsam vorhaben:

– Spaß im Schnee haben, sei es auf der Piste, im Tiefschnee, im Park oder im Boardercross

– in Kontakt bleiben, auch im Sommer und zwischen den Ausfahrten über eine WhatsApp-Gruppe und E-Mails. Infos bekommt Ihr auch über unseren Facebook-Account oder unsere Website!

– Viele Freunde kennenlernen, die auch in den Schnee wollen oder andere gemeinsame Interessen haben.

– Euch ermöglichen, auch ohne Eltern zu fairen Preisen und von uns begleitet Ski- und Snowboardfahren zu gehen und sich darin zu verbessern. Außerdem sollt Ihr viele zusätzliche Tipps zu eurem Material, dessen Pflege, Umwelt im Alpenraum usw… bekommen.

– Events im Sommer wie Wakeboarden, Zelten, Grillen, Kanufahren, Klettern gehen oder ähnliches. Ihr sollt ein vielfältiges Sportangebot ausprobieren können!

– Euch einbinden in die Organisation der Events. Dadurch könnt Ihr früh lernen Verantwortung zu übernehmen und in die Vereinsarbeit reinwachsen.

– Gegebenenfalls eine Heranführung an unser Lehrteam. Dazu gehört zunächst reinzuschnuppern in die Tätigkeit der Lehrkräfte bei einer Ausfahrt, anschließend ein Training im methodischen, sozialen und sportlichen Bereich. Darüber kann eine Übungsleiter-Lizenz (Breitensport) in unserer DSV-Skischule erworben werden.